Saturday, September 5, 2015

5 Tips Clash of Clans pemula

Bagi para agan-agan gamer yang baru bermain game Clash of Clans tentunya masih bingung apa yang harus dilakukan sebelum mahir dan mengetahui selukbeluk dari game ini. Sedikit review tentang game ini, game yang merupakan game pertempuran ini menggunakan strategi pada saat penyerangan dan mengumpulkan source atau harta untuk membangun desa dan membuat pertahanan desa sebaik mungkin.

tips dan trik clash of clans

Untuk membangun desa dan mengumpulkan harta dalam game ini memanglah membutuhkan waktu yang cukup lama, sehingga bagi agan yang baru bermain game ini jangan terburu-buru untuk menaikan townhall ataupun menggunakan hack tool dan lain- lain. Karena game ini bersifat online maka kecil kemungkinan untuk bisa menghack game mobile ini.

Saya pun pada saat itu juga tertarik menggunakan bebagai tool yang pernah saya coba dan hasilnya nihil. Zonk dah malahan saya kehilangan banyak gems pas waktu itu. Setelah mengalami pengalaman yang tidak mengenakan itu maka saya akan membagikan tips bagaimana cara bermain game Clash of Clans bagi pemula ,dan dijamin bakal membuat desa agan jauh lebih baik dibanding desa saya sebelumnya.. Hahaha langsung saya cekidooottttt...
Baca juga :
Game terbaru booming Clash of Royale


Berikut Tips dari saya mengenai cara bermain coc bagi pemula :

1. Berhematlah Menggunakan Gems



Gems merupakan suatu yang paling dicari dari game Clash of Clans ini karena fungsinya yang bervariasi dan mengumpulkannya yang terbilang susah. Gems ini bisa digunakan untuk banyak hal contohnya untuk mempercepat pembangunan atau upgrade bangunan, untuk mempercepat pembuatan pasukan , untuk membeli builder atau tukang kayu dan masih banyak lagi. Pada awal bermain agan akan diberikan 500 gems dan 250 gems untuk membeli tukang kedua sehingga tersisa 250 gems, dan untuk membeli tukang kedua membutuhkan setidaknya 500 gems, maka dari itu agan harus berhemat dan mengumpulkan gems sebanyak mungkin untuk membeli tukang kedua ketiga sampai terakhir yaitu kelima yang harganya semakin naik.

"Mengumpulkan Gems dapat dilakukan dengan cara banyak cara contohnya membersihkan batu, rumput, kayu, pohon dan lain-lain. Dan yang paling menghasilkan Gems banyak adalah agan membersihkan Gems Box yang berisi 25 Gems yang muncul beberapa kali dalam permainan."

Untuk mendapatkan Gems tambahan agan hanya perlu meyelesaikan achievement yang ada seperti menghancurkan rumah goblin dan lain-lain, maka agan akan mendapat bonus Gems yang lumayan banyak.


2. Gunakan Pasukan Murah


Pasukan atau troop dalam game Clash of Clans memiliki harga bervariasi seperti halnya barbarian yang memiliki waktu pembuatan cepat hanya beberapa detik dan ongkos pembuatan yang tidak membutuhkan banyak elixer. Maka gunakanlah Pasukan murah untuk efisiensi serangan pada saat looting sehingga agan tidak rugi banyak apabila gagal mendapat loot. murah seperti barbarian dan archer untuk mencari loot (rampok) untuk membangun defend dan sebagai nya. Jangan lupa bawa wallbraker untuk membuka jalan ketika looting.

Saya rekomendasikan menggunakan Pasukan Barcher, atau Barbarian dan Archer, karena kedua pasukan ini tergolong murah dan cepat dalam pembuatannya. Dengan pasukan ini anda dapat memberikan sedikit modifikasi untuk menambah kekuatan serangan dengan menambahkan beberapa wallbreaker untuk membuka jalan pada saat melakukan serangan. Sehingga pasukan anda tidak akan cepat habis apabila terkena Mortar.


3. Jangan Terlalu Fokus ke Level Townhall


Memiliki Townhall level tinggi memang membuat kebanggaan tersendiri, (apa lagi saat ditanya temen. level berapa TH lu? TH 8 lah 9 lah, haha) Maaf sedikit flashback, lanjut lagi. Townhall tinggi bukanlah jaminan sebenarnya . Karena apabila agan terlalu cepat mengupgrade TH dan bangunan lain belum diupgrade dan kelihatan masih cupu maka belum tentu pertahanan desa dan pasukan mampu bersaing dengan level Townhall setingkat ataupun dibawahnya. Dan lagi agan akan kesusahan mengimbangi lawan anda ketika looting maupun war karena keterbatasan pasukan dan kalah pertahanan.



"Jangan terburu-buru upgrade Townhall, upgradelah pertahanan ataupun bangunan lain terlebih dahulu sampai ada peringatan tidak bisa di upgrade lagi. Hal ini bertujuan agar tidak kesusahan mengimbangi lawan dan memudahkan mencari harta."

4. Bergabung ke Clan Level 5  keatas


Kenapa harus level 5 keatas? Karena apabila agan bergabung ke clan yang sudah level 5 keatas maka agan akan lebih banyak mendapat keuntungan apalagi ketika masih tahap Townhall level bawah. Keuntungannya adalah agan dapat request pasukan level tinggi yang dapat membantu pada saat Clan War ataupun looting. Sebagai contoh agan request naga level 3 maka karena clan level 5 maka naga yang agan terima menjadi level 4. Keuntungan yang lainnta adalah apabila agan memenangkan Clan War dan mendapat bonus , maka Bonus yang didapat akan lebih banyak ketimbang Clan level 5 kebawah.

Baca juga :  "BOWLER" Pasukan BARU game clash of clans 2016

5. Berburu Tropi


Mencari Tropi memanglah susah susah gampang, semakin besar tropi myang diperoleh maka akan semakin besar pula musuh yang memiliki level Townhall tinggi yang akan agan temui di tropi atas. Kuncinya adalah agan sabar dalam mencari tropi mungkin akan memudahkan untuk mencari tropi. Dan jika agan hanya memiliki 2 tukang maka carilah tropi sebanyak 1250 tropi untuk mendapat 500 Gems yang nantinya bisa digunakan untuk membeli tukang ketiga yang berguna untuk mempercepat pembangunan desa agan.

"Mencari tropi biasanya dilakukan untuk mencari Gems ataupun mencari bonus loot. Carilah tropi sampai ke liga crystal, master maupun Champion maka akan mendapat Bonus gems setiap agan mencapai tropi tersebut , lakukan ketika agan sudah th 7 keatas."


Yah, itulah beberapa tips dari pengalaman saya bermain game Clash of Clans, semoga bisa membantu dan bermanfaat untuk agan clasher.
Jika agan suka artikel ini jangan lupa like, share, and follow :)

1 komentar

Buat pengguna android, nih ada app buat nyari Dollar online gratis tanpa modal dan legal modal HP aja, bisa ditukerin sama STEAM gift card, Gems COC, Diamond Get Rich, Google Play gift card, paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard
1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
2. Setelah ke install buka appnya
3. Setelah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
4. Abis itu ada kotak invitation code
5. Masukan kode AG62928
6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal Dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari Uang kalian bertambah hehehe
10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
11. Terus kalian juga bisa tukerin sama Google Play gift card, steam gift card , paypal, facebook giftcard, Xbox,PlaystationStore, Amazon dan ItunesGiftCard

Jangan lupa share trik ini ya :)

Berkomentarlah sesuai kaidah yang ada :)
EmoticonEmoticon